Руководства

Как действовать на месте ДТП

Это — текстовая версия интервью со страховым экспертом. Говорим о том, как действовать на месте ДТП. Наш сегодняшний спикер — Михаил Михеев.

>> Прослушать аудиоверсию этого выпуска

Почему предстраховой осмотр может лишить вас компенсации, и как этого не допустить

Один из обязательных пунктов страхования подержанного авто — предстраховой осмотр. Его проводят специалисты по соглашению со страховой компанией. В глазах клиента это — простая формальность, но зачастую материалы предстрахового осмотра становятся поводом для отказа в выплате компенсации. Сегодня мы расскажем о том, какие здесь есть подводные камни, и как избежать проблем еще до заключения договора страхования.

Как и зачем страховать ипотеку

При заключении ипотечного договора у заемщиков, как правило, есть два варианта: страхование рисков или повышение процентной ставки по кредитам. Рассмотрим, как это работает при оформлении ипотеки.

Представляем нашего мобильного помощника по страховым вопросам

Сегодня мы представляем вашему внимания мобильное приложение Insurance Team (Android-версия) — личный страховой гид, который поможет вам управлять действующими договорами страхования, следить за календарем платежей и действовать в экстренной ситуации (ДТП) согласно простой и понятной инструкции.

Инструкция: Как подготовиться к долгой поездке в мороз

До конца зимы остаётся меньше месяца, но холода, кажется, только набирают обороты. Подобные инструкции выходят каждую зиму, и тем не менее случаи с замерзанием в заглохшем автомобиле продолжают происходить (вот, например, трагический случай, который произошёл в Якутии в январе: двое мужчин замёрзли насмерть в машине).

Мы уже как-то рассказывали о нюансах зимнего вождения, теперь собрали для вас инструкцию о том, как подготовиться к путешествию на машине в лютые морозы, и что делать, если чрезвычайная ситуация всё-таки наступила и вы остались на безлюдной трассе в заглохшей машине.

Прочитать этот материал очень важно, он может спасти вам жизнь.

«Сезон горнолыжки»: как правильно застраховаться

Новогодние праздники уже прошли, однако это не повод откладывать «на потом» отпуск и активный отдых: покорять горные вершины на лыжах и сноубордах, или же в тёплых странах исследовать морские глубины можно не только во время длинных выходных и нерабочих дней.

Правда, есть одно «но». Такого рода деятельность всегда сопровождается высокой вероятностью травм — поэтому далее расскажем обо всех тонкостях страхования.

ДМС для бизнеса: история, принцип работы и польза

Полис добровольного медицинского страхования чаще всего обеспечивает работодатель для своих сотрудников. По нему можно получать бесплатную медицинскую помощь в клиниках, с которыми у конкретной страховой компании заключены соответствующие соглашения.

ДМС сейчас — довольно популярное явление, особенно в крупных компаниях. Это хороший бонус для работника и полезный инструмент для работодателя: первый получает качественную и бесплатную медицинскую помощь, когда он в ней нуждается, а второй — здорового и работоспособного сотрудника.

У ДМС, однако, есть свои особенности и довольно интересная история. Расскажем об этом в нашем материале.

Страхование и путешествия: когда имущество и недвижимость в безопасности

Собираясь в путешествие, мы берем с собой полис выезжающего за границу. Но есть и другие страховые риски, связанные с долгими отлучками из дома. Квартирные кражи, «разнос» дома временными постояльцами или недобросовестные арендодатели — со всеми этими проблемами очень не хочется столкнуться в отпуске.

Например, как застраховать жилье, которое надолго останется пустовать? Или как обеспечить сохранность квартиры, если вы планируете сдать её через Airbnb на время своего отсутствия? И, наконец, если вы планируете арендовать жилье заграницей, как застраховать себя от возможных рисков?

Разберемся по порядку.

«Ш» значит шипы. Клеить или нет?

Нужно ли предупреждать остальных участников движения о том, что на машине стоит шипованная резина? Что будет, если наклейки нет, а вы попали в ДТП? Обо всех нюансах, связанных с треугольной наклейкой «Ш» расскажем далее.

Двое — уже толпа: как вписать в страховку сразу несколько человек

Нередко случается так, что на одном автомобиле нужно ездить нескольким людям: муж и жена, два брата или, например, хозяин машины и его друг. В этой статье подробно разберём все нюансы, связанные с вписыванием водителей в полис.

«Неправильное автострахование»: как не попасться в лапы к мошенникам

Любители наживаться за счёт незнания, неопытности или невнимательности других людей есть, пожалуй, во всех сферах рынка товаров и услуг, и страхование здесь — не исключение.

О том, как не попасться на крючок к особо хитрым и предприимчивым злоумышленникам, какие способы обмана они используют и как их распознать — расскажем далее.

Не навреди: оказание первой помощи на дорогах

Эксперты в один голос твердят, что большинство погибших в ДТП можно было бы спасти, если бы им была своевременно и правильно оказана первая помощь. К сожалению, тех основ, которые дают в автошколах, для помощи пострадавшим порой бывает недостаточно, да и они быстро забываются.

В этой статье подробно разберём алгоритм действий при оказании первой помощи пострадавшему в ДТП.

 

Страховая отказывает в выплате компенсации. Что я делаю не так?

Это один из самых частых вопросов, который водители задают автоюристам или страховым брокерам. Причины отказа могут быть самые разные: иногда страховые компании просто пытаются избежать возмещения компенсации, но зачастую автовладельцы сами совершают действия, которые лишают их права на получение выплат. В этой статье рассмотрим типичные примеры, когда рассчитывать на компенсацию не придётся.

 

Когда противоугонная система влияет (или не влияет) на стоимость КАСКО

Автомобиль, как и любое другое ценное имущества, всегда будет привлекать внимание тех, кто готов переступить закон. Сегодня мы расскажем о том, как можно обезопасить машину от угона, как это повлияет на стоимость полиса КАСКО, и с какими рисками может столкнуться автовладелец.

 

Автоместь — это блюдо, которое попадает под страховой случай (но не всегда)

Нас окружают люди с разным воспитанием, характером и темпераментом. Это проявляется и на дорогах, и во дворе. Автомобиль не перестаёт подвергаться опасности — его может повредить недовольный сосед, обиженная женщина или простой хулиган.

Ситуация не из редких: достаточно в незнакомом дворе просто встать «на чьё-то место», и деятельный «хозяин» может намекнуть на то, что водитель не прав, поцарапав дверь или проткнув шину. В этом тексте расскажем о том, как вести себя в подобных случаях.

Автоклубы: как они появились

Представьте: лужайка, заставленная блестящими «Панар Левассор» и «Де Дион-Бутон». За рулем старинных автомобилей — люди в твидовых пиджаках с бутоньерками, в кепи и с моноклями. Это не сцена из «Доктора Кто», а встреча Antique Automobile Club of America — одного из первых автоклубов в мире, существующего до сих пор. Когда автотранспорт перестал быть богемным развлечением и стал доступен массовой публике, начали появляться и первые автоклубы.

Успокоиться за 60 секунд: алгоритм действий при угоне

Борьба добра со злом бывает не только в кино. Угонщики разрабатывают новые схемы взлома автомобилей, компании изобретают противоугононные средства, а преступники учатся обходить их. Каждый хочет быть на шаг впереди.

В этой статье расскажем о том, как вести себя, если автомобиль угнали. И самое главное — подскажем, как постараться избежать этой неприятной ситуации.

Европротокол: порядок действий

Об оформлении европротокола написано множество статей: алгоритмы заполнения, особенности, на что обращать внимания и чего делать не нужно. Тем не менее ДТП — это всегда стрессовая ситуация и зачастую водители продолжают совершать ошибки.

В этой статье ещё раз подробно расскажем, как заполнять европротокол.

Как правильно составить схему ДТП

Ранее мы уже писали о том, как нужно вести себя в случае аварии и какие действия предпринять для того, чтобы облегчить расследование инцидента и помочь сотруднику ДПС разобраться в ситуации. В этой статье подробно остановимся на том, как правильно составить схему ДТП и для чего это нужно.

«Грязная работа»: что делать, если после мойки на машине остались повреждения

Летом грязи на дорогах, конечно, меньше, чем в межсезонье, однако дорожная пыль и брызги из-под колес в дождь приводят к тому, что автомобиль рано или поздно оказывается на мойке. Но что делать, если под слоем грязи обнаруживается царапина, которой раньше не было? Обо всех нюансах в таких ситуациях расскажем далее.