Ремонт

Страховая отказывает в выплате компенсации. Что я делаю не так?

Это один из самых частых вопросов, который водители задают автоюристам или страховым брокерам. Причины отказа могут быть самые разные: иногда страховые компании просто пытаются избежать возмещения компенсации, но зачастую автовладельцы сами совершают действия, которые лишают их права на получение выплат. В этой статье рассмотрим типичные примеры, когда рассчитывать на компенсацию не придётся.

 

Автоместь — это блюдо, которое попадает под страховой случай (но не всегда)

Нас окружают люди с разным воспитанием, характером и темпераментом. Это проявляется и на дорогах, и во дворе. Автомобиль не перестаёт подвергаться опасности — его может повредить недовольный сосед, обиженная женщина или простой хулиган.

Ситуация не из редких: достаточно в незнакомом дворе просто встать «на чьё-то место», и деятельный «хозяин» может намекнуть на то, что водитель не прав, поцарапав дверь или проткнув шину. В этом тексте расскажем о том, как вести себя в подобных случаях.

ОСАГО 2017: Ремонт вместо денег и другие изменения

Реформа ОСАГО, над которой Госдума, Минфин и Центробанк бились ещё с прошлого года, с 1 мая наконец-то вступает в силу. О том, какие положения остались после поправок в реформе, которая предполагает преимущество натуральной компенсации над денежной, расскажем ниже

Как бороться с плохим ремонтом в автосервисах

Допустим, вы надолго уезжаете в командировку и разрешаете другу пользоваться вашей машиной. И по самому известному закону вселенной, именно в этот период он попадает в аварию.

В снежную погоду автомобиль заносит, водитель не справляется с управлением, делает несколько пируэтов вокруг своей оси и улетает в отбойник. Колёса пробиты, бампер лежит на трассе, царапины, вмятины, потраченные нервы.

После ДТП: Как оценивают ущерб автомобиля

Основной вопрос, который волнует водителя после любого ДТП — это размер повреждений. Как его определить и какую диагностику проводят эксперты — об этом расскажем в нашей статье.