Мнение: «страховым агентам необходимо обучение»

Это — текстовая версия нашего подкаста — реплика страхового эксперта Insurance Team о том, как профессиональные качества страховых агентов влияют на восприятие страховых услуг.

>> Прослушать аудиоверсию этого выпуска

Фото  Ben White  Unsplash

Фото Ben White Unsplash

Комментирует Михаил Михеев, страховой эксперт:

На прошлой неделе я наткнулся на интересный ролик по теме страхования. Спикером был профессор финансовой академии. Это была передача про бизнес. В выпуске поднимался вопрос обучения страховых агентов: достаточно ли недельных курсов или нужно профильное образование. Так, например, поступают в Германии: необходимо отучиться три года, чтобы заслужить «корочку».  Студенты получают базовые знания и затем применяют их на практике. В итоге между агентом и клиентом складывается грамотный диалог:  человек лучше понимает какие-то тонкости, потому что агент является профессионалом.

В передаче профессор рассказывает, что в академии готовят дипломированных специалистов по страхованию. Но на практике больше 90% рынка — это люди из совершенно других областей. Они приходят в профессию, начинают работать, но у них не получается выстроить бизнес. Они просто продают. На этом этапе приходится подключаться самой страховой компании: взаимодействовать с клиентом, с регуляторами, вносить изменения в работу и так далее.

Профессор говорил, что помимо теоретических занятий студенты проходят практику в страховых компаниях. Но где они все? И почему саму профессию страхового агента не развивают?

Люди просто не доходят до определенного уровня, не могут набрать клиентов и за счет этого развивать дополнительные сервисы. Где эта грань, когда специалист понимает, что он дальше не может и уходит из профессии? Я думаю, что если начать обучать людей, дать им возможность получить знания и поработать в системе страхового брокериджа, восприятие страхования могло бы измениться.

Специалист должен пройти практику: понять, как происходит взаимодействие с клиентами и сам процесс сделки. Агенту нужно знать, на какие параметры обратить внимание, чтобы бизнес развивался, а партнеры — ценили и прислушивались. Тогда не складывалось бы ситуаций, когда при покупке машины в кредит тебе навяжут страхование жизни по бешеным тарифам.

У вас может возникнуть вопрос о лично обо мне. Ведь у меня нет профильного страхового образования. Я сделал себя сам: получил нормальное высшее образование в России и за рубежом, но все практические знания добыл самостоятельным трудом — по 16-17 часов в день на протяжении десяти лет. Это — крутой опыт.

Идти ли сейчас обучаться? Возможно. Стремиться к чему-то нужно постоянно. Но основам своей профессии я уже могу обучать сам.

>> Прослушать аудиоверсию этого выпуска


Мы всегда на связи. Для того, чтобы получить дополнительную информацию и подобрать вариант страхования, напишите нам напрямую с помощью приложения.