Страхование имущества

Как и зачем страховать ипотеку

При заключении ипотечного договора у заемщиков, как правило, есть два варианта: страхование рисков или повышение процентной ставки по кредитам. Рассмотрим, как это работает при оформлении ипотеки.

Что нужно знать, если вы хотите застраховать свой гаджет

Раньше люди страховали только самые ценные вещи (и не только вещи), которых было не очень много — недвижимость, автомобиль, жизнь. Сейчас ценностей в нашей жизни стало больше — например, гаджеты, которыми мы пользуемся практически каждую минуту: смартфоны, планшеты, фотоаппараты и так далее.

Немного статистики: НИУ ВШЭ и РЭУ им. Г.В. Плеханова провели исследование потребительских привычек и предпочтений на рынке смартфонов Москвы — оказалось, что 54% опрошенных меняют смартфон раз в два–три года. Другое исследование показывает, что американцы проверяют смартфон чаще, чем 300 раз в день.

Мобильные гаджеты дорогие, маленькие и хрупкие, но мы пользуемся ими при любой погоде и в любых ситуациях, поэтому риск разбить их или потерять выше, чем в случае c остальными страховыми объектами.

Многие цифровые ритейлеры предлагают застраховать смартфоны, планшеты и даже умные часы. Как работает такая страховка? Есть ли разница между российскими и западными страховыми полисами на айфоны? Какие у такой страховки риски? Есть ли у этого направления в страховой индустрии будущее?

Сегодня мы разберемся с этим.

Страхование и путешествия: когда имущество и недвижимость в безопасности

Собираясь в путешествие, мы берем с собой полис выезжающего за границу. Но есть и другие страховые риски, связанные с долгими отлучками из дома. Квартирные кражи, «разнос» дома временными постояльцами или недобросовестные арендодатели — со всеми этими проблемами очень не хочется столкнуться в отпуске.

Например, как застраховать жилье, которое надолго останется пустовать? Или как обеспечить сохранность квартиры, если вы планируете сдать её через Airbnb на время своего отсутствия? И, наконец, если вы планируете арендовать жилье заграницей, как застраховать себя от возможных рисков?

Разберемся по порядку.

Страхование гаража: есть проблема

Когда у машины появляется «дом» — это прекрасно. У людей, которые переживают за безопасность своего транспорта и имущества появляется закономерное желание застраховать гараж. И с самого начала страхователь, как правило, сталкивается с серьёзной проблемой: оказывается, что сделать это не так-то просто. Далее расскажем почему.

 

Как застраховать квартиру

Это 9-й выпуск нашей тематической аудиопередачи. В нем мы разбираем один из самых распространенных вопросов и ряд нюансов, связанных с ним.

    Мой дом — моя крепость: страхование жилья

    О том, как застраховать своё жильё: какой тип страхования выбрать, какие риски учитывать и во сколько это обойдётся сегодня.